Ученые назвали главные источники витаминов зимой
Зима – время праздников, холодов и авитаминоза. Недостаток витаминов одна из основных угроз для организма и причина возникновения простудных заболеваний. Но, существуют продукты, способные восстановить запас витаминов.
- Ягоды. Вишню, клубнику или смородину можно заморозить еще осенью, что бы зимой обеспечить себя витаминами В, С и К. Клюква содержит сильные антиоксиданты и содержит витамины РР.
- Зелень. Она полезна в любом виде, как свежая осенью, так и засушенная в зимнее время.
- Рыба, яйца и молокопродукты. Повышают иммунитет и снабжают организм витамином D.
- Овощи. Свеклу, редьку, морковь и лук можно найти в свежем виде в любое время года. Как и ягоды, они содержат множество полезных элементов.
- Квашеная капуста. Помимо веществ, содержащихся в капусте, снабжает организм уксусной и молочной кислотой, что способствует улучшению пищеварения.
- Фрукты. Также полезны, как и овощи. Стоит обратить внимание на экзотические, в частности киви, манго и авокадо.
Именно зимой нужно позаботиться о здоровье и красоте фигуры, поскольку холодная погода и малоподвижный образ жизни провоцируют снижение обмена веществ и быстрый набор лишнего веса. Похудеть на 5 и более кило за неделю поможет зеленый кофе с имбирем. Остерегайтесь подделок!